lunes, 10 de mayo de 2010

Ensalada Barroca.

Presento una ensalada recargada, desmesurada y caprichosa como el estilo que le da nombre, pero al igual que él, sus ingredientes componen un todo armónico, contrastado, sorprendente e inabarcable en detalles.

Puede ser el plato principal de un almuerzo o cena, para realizar dos porciones comience por ir colocando en la ensaladera los siguientes ingredientes por orden de aparición:

-Un puñado de pasas uvas sin semillas remojadas previamente en acetto balsámico.
-Una cebolla de verdeo cortada finamente.
-Dos tallos de hinojo y sus hojas picados.
-Un puñado de cubos de queso de cabra.
-Dos dientes de ajo picados.
-Un puñado de repollo colorado cortado en hilos.
-Sal a gusto.
-El jugo de medio limón.
-Dos cucharadas de acetto balsámico.
-Siete cucharadas de aceite de oliva.
Remueva todos los ingredientes con tenedor hasta que se integre el aliño, puede dejarlos reposar y macerar hasta una hora, a ultimo momento se incorporarán las hojas verdes que serán:
-Un puñados de espinaca.
-Un puñado de achicoria.
-Un puñado de rúculas.
Remueva nuevamente, sirva y acompañe con tostadas de pan integral rociadas con aceite de oliva.
:)

2 comentarios:

S dijo...

me encanta, como todo lo que haces (TODO!!) ahora, cocinero encantador, me haces la gauchada de postearme esa endivia que comi aquel dia en tu casa??? :)


Besoss!

Carola Murúa / La Mirada dijo...

qué riquísima!!!!! uhmmmm qué ganas de comer eso yaaaaaa