El otoño nos regala membrillos para disfrutar cocinándolos.
Les presento una receta para hacerlos conserva, son ideales para servir tibios acompañando quesos suaves, tortas, cheesecakes, helados o simplemente solos junto a una copa de vino.
Para realizarlos usted necesitará:
2 kg de membrillos.
1 kg de azúcar integral
2 limones
Canela en rama a gusto
Media botella de vino Malbec
Cuando elija los membrillos deben tener la piel intacta, de color amarillo, sin golpes y deben ser bien firmes. Pele los membrillos reservando la cascara, córtelos en cuartos, quíteles las semillas y resérvelas junto con las cáscaras.
Sumerja los cuartos de membrillos en agua con el jugo de los dos limones para que no se oxiden.
Cocine las cáscaras y semillas en un litro de agua junto a la mitad del azúcar durante 10 minutos, u hasta que se ablanden y tomen color rojizo y suelten el olor caracterìstico. De esta forma se logra un almìbar con toda la pectina de la fruta.
Cuele el almíbar y coloque junto con los cuartos de membrillos, el resto del azùcar, la canela y el vino, deje cocinar destapado a fuego medio hasta que la fruta cambie de color a un rojo intenso y el liquido se vuelva un jalea. Remueva de vez en cuando para que los membrillos se cocinen de forma pareja. Cuide de no romperlos.
Guarde en frascos esterilizados y calentados al horno cuando la jalea estè todavía tibia.
Puede utilizarlos tambien como entrada junto con una ensalada de rúcula y un queso azul. Disfrute usted de toda esa roja sensualidad astrigente sin límites.
martes, 22 de mayo de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Me gusta probar diferentes recetas para hacer, y si son dulces mucho mejor. Mis platos favoritos son de la comida providencia, ya que una vez que fui allá la probé y me encanto. Ojala que pueda seguir comiendo
Publicar un comentario