lunes, 14 de diciembre de 2009

Ensalada frutal Veraniega

Les presento este simple trío de frutas perfumado a la hierba buena, es totalmente refrescante y adictiva para los dias de calor, deseable a toda hora la hace apropiada para desayuno, postres o meriendas. La maceración prolongada la convierte en un elíxir veraniego irresistible! El procedimiento para obtenerla es asi:

-Con un acanalador de cítricos hacer hilos de las cáscaras de 7 naranjas.
-Exprimir las naranjas y colocar el jugo junto con los hilos de las cascaras en el recipiente elegido para la ensalada.
-Agregar 5 cucharadones de miel y mezclar hasta disolverla.
-Picar finamente un puñado de hierba buena fresca y agregarlo.
-Corte por la mitad un buen melón maduro y con una cuchara vaciadora para hacer bolitas, vaya quitando toda la pulpa y echándola a la mezcla anterior.
-Tome un cuarto de sandía y cortela en fetas de 2 cm aproximados, retírele las semillas y luego cortela en cubos.
-Mezcle amorosamente todos los ingredientes y déles al menos dos horas de reposo en la heladera.

Esta ensalada puede presentarla como postre de alguna comida importante con una bocha de helado al agua de sabor limón y alguna hojita decorativa.
Tambien si prefiere, puede reemplazar la hierba buena por cualquier otra menta y si se anima a romper estructuras, hágala con albahaca fresca, les aseguro que es una combinación sublime la que resulta de las frutas albahacadas, que sorprenderá muchos paladares.

Guiño de ojo para Sol, amiga, y una de mis compañeras de cocina en Dada house, que hizo esta receta a la perfección el sabado pasado.

2 comentarios:

SoL dijo...

Y encima me comí la de la foto!! jiji


spectaculaarrrr gordooo!!

Te adoro shovertito, el mejor cocinero de la vida!! (diría el facu...)

¡ qué tupé ! dijo...

me encantó para la Navidad! lo compro!