Les presento este simple trío de frutas perfumado a la hierba buena, es totalmente refrescante y adictiva para los dias de calor, deseable a toda hora la hace apropiada para desayuno, postres o meriendas. La maceración prolongada la convierte en un elíxir veraniego irresistible! El procedimiento para obtenerla es asi:
-Con un acanalador de cítricos hacer hilos de las cáscaras de 7 naranjas.
-Exprimir las naranjas y colocar el jugo junto con los hilos de las cascaras en el recipiente elegido para la ensalada.
-Agregar 5 cucharadones de miel y mezclar hasta disolverla.
-Picar finamente un puñado de hierba buena fresca y agregarlo.
-Corte por la mitad un buen melón maduro y con una cuchara vaciadora para hacer bolitas, vaya quitando toda la pulpa y echándola a la mezcla anterior.
-Tome un cuarto de sandía y cortela en fetas de 2 cm aproximados, retírele las semillas y luego cortela en cubos.
-Mezcle amorosamente todos los ingredientes y déles al menos dos horas de reposo en la heladera.
Esta ensalada puede presentarla como postre de alguna comida importante con una bocha de helado al agua de sabor limón y alguna hojita decorativa.
Tambien si prefiere, puede reemplazar la hierba buena por cualquier otra menta y si se anima a romper estructuras, hágala con albahaca fresca, les aseguro que es una combinación sublime la que resulta de las frutas albahacadas, que sorprenderá muchos paladares.
Guiño de ojo para Sol, amiga, y una de mis compañeras de cocina en Dada house, que hizo esta receta a la perfección el sabado pasado.
lunes, 14 de diciembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Y encima me comí la de la foto!! jiji
spectaculaarrrr gordooo!!
Te adoro shovertito, el mejor cocinero de la vida!! (diría el facu...)
me encantó para la Navidad! lo compro!
Publicar un comentario