lunes, 17 de mayo de 2010

Desayuno Calorífero

Comenzar los días con un buen desayuno aveces es difícil para quienes cumplen con muchos trajines y obligaciones matinales. Les presento una opción saludable, fácil y práctica para afrontar los días fríos. Si lo leyó y le gustó, la excusa de "no tengo tiempo" no le será válida, ya que se puede preparar varias porciones de una vez y guardarlas en la heladera, para irlas recalentando y disfrutándolas cada mañana en las que el tiempo apremia, en la casa u la oficina, para la dama y el caballero acá va la receta para cinco porciones de Desayuno Calorífero:
- Ponga al fuego una olla con 5 tazas de agua, ramas de canela a gusto y 3 clavos de olor.
-Agregue 2 manzanas rojas o verdes cortadas groseramente, también pueden ser membrillos o frutas desecadas como ciruelas, pelones o peras. Deje hervir hasta que los condimentos hayan contagiado su espíritu al agua y las frutas frescas luzcan cocidas.
-Cuando el líquido base esté a punto incorpore dos tazas de avena arrollada u integral previamente tostada, también puede ser quinoa. Deje cocinar el tiempo necesario los cereales que será aproximadamente 20 minutos.
-Deje enfriar y reposar un poco antes de servir. A último momento agregue nueces u almendras picadas, semillas como chía, girasol u lino, también pueden sumarse pasas, miel, chips de frutas desecadas o rodajas de banana y cucharadas de miel con canela expolvoreada.
- Conserve en la heladera las porciones excedentes para irlas consumiendo durante los días próximos, con un breve recalentado estará listo para disfrutar adornado de diferentes semillas, frutas o condimentos le dará un matiz diferente a cada mañana!
;)

lunes, 10 de mayo de 2010

Ensalada Barroca.

Presento una ensalada recargada, desmesurada y caprichosa como el estilo que le da nombre, pero al igual que él, sus ingredientes componen un todo armónico, contrastado, sorprendente e inabarcable en detalles.

Puede ser el plato principal de un almuerzo o cena, para realizar dos porciones comience por ir colocando en la ensaladera los siguientes ingredientes por orden de aparición:

-Un puñado de pasas uvas sin semillas remojadas previamente en acetto balsámico.
-Una cebolla de verdeo cortada finamente.
-Dos tallos de hinojo y sus hojas picados.
-Un puñado de cubos de queso de cabra.
-Dos dientes de ajo picados.
-Un puñado de repollo colorado cortado en hilos.
-Sal a gusto.
-El jugo de medio limón.
-Dos cucharadas de acetto balsámico.
-Siete cucharadas de aceite de oliva.
Remueva todos los ingredientes con tenedor hasta que se integre el aliño, puede dejarlos reposar y macerar hasta una hora, a ultimo momento se incorporarán las hojas verdes que serán:
-Un puñados de espinaca.
-Un puñado de achicoria.
-Un puñado de rúculas.
Remueva nuevamente, sirva y acompañe con tostadas de pan integral rociadas con aceite de oliva.
:)